Заказать обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Очередная реконструкция советского наследия, собственники долго решались на эти траты и все-таки дозрели, усложнялось все тем, что дом дуплекс,

Дуплекс — это вид недвижимости, который относится к категории домов и очень похож на таунхаус, но отличается тем, что приспособлен на проживание не более двух семей. Как правило, обе части дуплекса имеют свой отдельный выход и имеют два, иногда три этажа. В таком жилище общим является лишь крыша и одна общая стена.Википедия.

Соседствуют с родственниками общей стеной и соответственно сделать этажность чуть выше или расширить коробку, например для размещения удобной лестницы уже никак, все зажато существующими размерами. Но задачу все-таки решить удалось, героический.


01

01
1
1
2
2
3
3

СНТ одно из старейших за Москвой, по-моему, года 54, я, наверное, в старше не работал, соответственно в таких локациях есть и плюсы, и минусы. Минус то, что распланировка участков и территории делались по тем нормам и соответственно отношения к дорогам было не такое щепетильное как сейчас, раньше участки давали не для стройки хором а для маленьких садовых домиков что бы народ мог культурно время проводит за городом отдыхая от трудовых будней но  и не забывая он них, соответственно домики были садовыми маленькими и летними  и строили их из говна и палок то что преимущественно могли либо украсть либо своровать потому как советская власть по какой то странной логике землю людям давала а материалы для строительства нет.

6

6
7
7
8
8
9
9

Поэтому люди выкручивались как могли, я напомню в союзе конституционально отсутствовало право частной собственности, поэтому, когда у людей в руках оказывались вожделенные 5 соток это хорошо подогревало их самолюбие, но не решало проблем со строй материалами.

10

10
11
11
12
12
13
13

Есть и плюсы в данных локациях, как правило старые дачные поселки давно обихожены, худо-бедно дороги-ворота, съезды, въезды, заезды уже давно организованы, инфраструктура хоть и старенькая, но налаженная и рабочая. Дачники как правило там живут уже не в одном поколении и соответственно все всех знают, именно данное место вообще принадлежало московскому заводу соответственно раньше там селили целые коллективы заводов, где чужих и пришлых не было. Наиболее спокойные места для выгула детей можно не беспокоится, все спокойно, у них там даже гастарбайтеры старые и проверенные. Вообще глядя на данные советские земельные трансформации видно, как люди стремятся вновь жить на своем куске земли, рядом с соседями которых знаешь, а не в бетонных коробках, где люди запрятаны как зверята по клеткам в зоопарке. Тенденция последнего времени идет массовый исход людей на землю из городов.

14

14
15
15
16
16
17
17

А данное снт вообще вне конкуренции, внизу ручей с ключиком и до станции 8 мин пешком, один час езды и ты в центре Москвы, красота.

18

18
19
19
20
20
21
21

Последние годы прихожу к мысли что появляюсь у людей на объектах не просто так, вот и здесь, позвонили мне когда я не совсем в России находился, откопали меня из глубин интернета, описали объект и у меня первая мысль была снести все к чертовой матери, в разговоре всплыло слово шпалы, да да, в (великом и могучем) сэсээре не было у людей ни доски ни бруса ни бревна, и не имело значение простой ты работяга или начальничек какой, все едино, хрен тебе а не палка. Поэтому люди вынуждены были изгаляться и или воровать или договариваться с путейцами и не нытьем и катаньем добывали себе строй материалы, не все конечно, но большинство, если в деревне был дом из кирпича, то это либо председатель колхоза-совхоза, либо к нему приближенные что при разбирательстве то же самое воровство не прямое так косвенное.

Удивителен был вкус советского пломбира.

23

23
24
24
25
25
26
26

Лежак под доски, делается строго в уровень с отсечкой от земли полиэтиленом легким навесом с возможностью проветривания пиломатериала, это очень важно и относится к грамотной организации всего процесса строительства.

27

27
28
28
28
28
30
30

Доску купили, наверное, одну из лучших по центральному региону. Сушат и строгают ее в Петрозаводске, каждая палка нумерована, качество острожки и геометрии отменное. Было бы попустительством бросать такой материал на землю как было принято в союзе, а я помню как скидывали на советских стройках доску категории ЕВ прямо на землю.

Как удобно у капиталистов (проклятых) пришел в магазин и купил доску, причем такого качества что тем и не снилось и не мечталось, тебе ее привезут, разгрузят, уложат, улыбнутся еще и ручкой помахают ))).

32

32
33
33
34
34
35
35

36

36

37

37
38
38

Те, кто ни разу не разбирал наследие совков не знает какой это ад и мука разбирать и ломать насмерть сколоченные доски, дикие они были и довольно отсталые в технологическом плане поэтому отсутствие технологий компенсировали переизбытком того, что было на стройке с избытком, ГВОЗДИ, что что, а проблем у союза с проволокой не было.

39

39
40
40
41
41
42
42

Если на вашем объекте не строят верстак, то это должно вас напрячь на предмет квалификации строителей, и скорее всего вам с ними не повезло. Причем верстак должен быть сделан не на один день, а закрытый со всех сторон и с нормальной крышей, это полноценное рабочее место на котором делается куча операций по обработке того или иного материала и не только доски.

43

43
44
44
45
45
47
47

Планировали одно а по факту пришлось с перекрытия первого этажа выкидывать весь утеплитель, куда было не взглянуть везде одна несуразица трата денег и полное отсутствие какой либо технологичности и вообще полное непонимание как работают материалы.

48

48

Первый уровень платформы, нужно было вывести строение в горизонт что бы двигаться дальше. Не было абсолютно ничего, все уровни утеряны, диагонали с расхождением в 15 см.

49

49
50
50
51
51
52
52

53

53
54
54
55
55
56
56

Толщина первого перекрытия с учетом новой платформы получилась 350 мм, нормальное начало, пол должен быть теплым. На фото тот самый строитель, изредка я попадают в объектив фотокамеры любопытсвующих клиентов.

57

57
58
58
60
60
61
61

Далее создаем жилой контур коробки дома, стены мало-мальский размежевали, нужно пилить, строгать, колотить.

62

62
63
63
64
64
65
65

 

 

Хозяйственный блок или сарайка одно из важнейших строений на участке значимость которого трудно недооценить. Как правило есть у всех владельцев загородной недвижимости, и появляется не сразу о по мере необходимости и обрастания хозяйства всякого рода приспособлениями и инструментами для сада огорода и хозяйства.

Вполне жизненная ситуация и довольно распространённая, строиться с нуля не планировали, но всегда витало желание обрести свое гнездо для летних выездов. Как правило такой вариант вызревает не быстро, но приходит момент, и он выстреливает, появляться деньги желание и возможность. Поиск подходящего варианта как правило не прост, но при должном терпении и настойчивости все это приведет к долгожданному варианту. Итак, направление е место выбрано, место понравилось, участок вроде то же ничего, соседи +/- при первом знакомстве вроде не кидаются через забор, значит со временем контакт наладиться, и самое главное на участке уже есть строение, пока неизвестно что да как, но уже какая никакая крыша над головой, а там видно будет.

Цель деятельности, ради которой и создана эта тема, проста и понятна: построить дом. Ни четкого плана, ни тем более проекта нет, но заказчик выразил горячее желание принять деятельное участие в процессе строительства и обычно это означает, что все решения будут приниматься в последнюю минуту. Это, конечно, нервирует, но мы не ищем легких путей.
Пока известно, что дом будет 9х9, с мансардным этажом, эркером, дормером, террасой и все это будет стоять на утепленной шведской плите.

Объект технического назначения, закрытый теплый гараж совмещенный с мастерской, основание, утепленная плита 300 мм, пиломатериал СС доска уровня сухая-строганная. Участок не размашистый но в довольно обжитой деревне по киевскому направлению, водоснабжение централизованное, магистральный газ присутствует, участок небольшой  4 сотки, однако небольшой метраж участка дает свои преимущества, меньше средств тратиться на благоустройство и содержание участка.

 

История постройки современного каркасного дома по технологии, «платформа».

Клиент - старый знакомый, в 2017 году проводил у него довольно большой объем работ по переустройству дома и крыши. В 2019 году данный клиент обратился вновь с идеей построить сезонный многофункциональный дом с баней внутри.