Заказать обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Кровля вошла в орбиту моего интереса весной 2018 года, монтаж начался 28.09.18 и продлился 3 месяца, клиенту было необходимо более менее понять смету и дальнейшие расходы и понять объем необходимых мероприятий по кровле. Ситуация как всегда в России печальная, дом вошел в эксплуатацию 12 лет назад, и то что сделали гастарбайтеры с кровлей никак не решило и ни чем не улучшило жизнь под мансардного типа кровлей а только отсрочило решение проблемы.

Компетентное мнение найденное на просторах интернета.

Внутреннюю часть кровельного комплекса, кровельный пирог, довольно затратный и сложный в ремонте, сделать вложившись максимально - качественно и дорого, используя соединительные, уплотнительные ленты и клеи, используя лучшие доступные материалы проверенного производителя (из известных у нас, это Дельта и Клобер) Для комфорта в жилых помещениях, шумоизоляции и энергоэффективности пирога с прицелом на максимальный срок эксплуатации. За первое, главным образом отвечает пароизоляция (это главное в пироге), за второе, третье и четвёртое - качественная и тщательная герметизация кровельного пирога.
Сэкономить, можно на финишном покрытии, в дальнейшем, его замена будет менее затратна чем переделка всего комплекса. Плюс, экономия на обогреве. И самое бесценное, это комфорт) В идеале, найти специалиста, который под ваше строение, кровлю и условия проживания, подберёт конкретно под вас, комплект СДМ и пароизоляции. т. е. как это и должно быть. Таких специалистов мало, но они есть, поверьте, в случае счастливого исхода, результат может превзойти все Ваши ожидания, те кто "в теме", готов платить за продвинутые мембраны и комплектующие. Тем, кто ещё не знает, как может быть, я рекомендую именно этот подход!

Совсем не простой узел, как правило часто игнорируем, как кровельщиками так и фасадчиками. Делают часто плохо, потому как закрывается подшивным материалом, если не видно, зачем стараться. Разберёмся.

Если вы начали выбирать кровельное покрытие то знайте, что вы пришли на базар, кто громче кричит тот хитрее. Опытное мнение это как крупица золота в пригоршне песка, автор комментариев под ником @Striha (ФорумХауз). Сделал выдержку из его комментариев на предмет использования ЦПЧ.

При всех кажущихся вариантах и разнообразиях: материалов, технологиях,  инструментах, выбора, при некоторых работах нет, и на сегодняшний день, единственно верный вариант разделки шахты внизу ската, двойной немецкий конверт, фальцевый метод.

Существует два основных способа переноса водяных паров в строительных конструкциях: конвективный и диффузионный. Для того что бы вам немного вспомнить теорию, предлагаю прочитать два маленьких, но, объясняющих всю суть процесса, абзаца. Так как непонимание этого момента в устройстве пароизоляционного контура приводит к критическим ошибкам при обустройстве крыши, созданию будущего комфорта для жизни.

Однослойная пароизоляционная плёнка из полиэтилена для скатных и плоских крыш. Однослойная плёнка толщиной ок. 200 мкм производится в Германии из первичного полиэтилена и гарантирует в сочетании с подкровельными гидроизоляционными плёнками DELTA® отличную изоляцию вашей мансарды и стен при умеренных затратах. 

Как правило при обустройстве современных кровель, на скат выводят разного рода инженерные коммуникации: вентиляторы, приточную вентиляцию, вентиляционные выходы, проходные элементы, кровельные люки, световые люки, дефлекторы и прочее. Вся эта инженерка требует тщательной герметизации, особенно при обустройстве газовых, печных каминных шахт. Вопрос очень ответственный, не дает ни шанса на совершение ошибки. Рассмотрим вопрос.

Пароизоляционный контур, важнейшая составляющая комфорта жилых домов, от правильности соблюдения технологи монтажа зависит работоспособности всего контура подкровельного пространства в целом. Посмотрим на этот материал на примере энергосберегающей пароизоляции DELTA – REFLEX.

Правильное оформление карнизного свеса стало не блажью а обязательной необходимостью при работе с современным устройством кровель, для СДМ мембраны необходим воздушный коридор не менее 40 мм.

Хорошо герметизирует пароизоляционный контур в трудно доступных местах, удобно контролировать процесс, удобно работать, 100% гарантия герметизации кровельных проходок и прочих технологических отверстий.

По завершению укладки листов МЧ необходимо фронтонные свесы перекрыть фронтонными ветровыми планками, есть два варианта: штатный и нештатный, рассмотрим их. Ссылка на наиболее полно отвечающая инструкцию на монтаж МЧ на сегодняшний день от фирмы Уникма.

Инструкция по монтажу кровельной системы...