Совсем не простой узел, как правило часто игнорируем, как кровельщиками так и фасадчиками. Делают часто плохо, потому как закрывается подшивным материалом, если не видно, зачем стараться. Разберёмся.

 Вот представьте себе, последний венец коробки дома, за периметр колодца дома опускаются концы стропильных ног, между ними образовываются карманы, для заглушки этих карманов впихивают, на коленке напиленную доску, и все, прилегание у доски плохое, ставят для того что бы было, но в случае с утеплением по стропилам этот узел является завершением стены и контура утепления по стропилам. А между тем в данном месте стены и крыши всегда происходят процессы повышенной опасности к примеру с внешней стороны в зимний период туда прилетает тёплый воздух из приоткрытых окон а с внутренний стороны данный узел является утечкой тёплого воздуха из помещения при некачественном сделанном пароизоляционном контуре, что в конечном итоге приводит к образованию сосулек на карнизе. И ещё по ряду причин.

Плохая теплоизоляция потолочных перекрытий. Плохая вентиляция чердачного пространства. На тёплой крыше неправильно сделан кровельный пирог. Природные факторы, во время оттепелей. Неправильная эксплуатация чердачного пространства.

 То о чем я веду речь в данной статье является лишь одним из этапов что бы подобного не происходило с вашими крышами.

 

20

20
21
21
23
23
24
24

На самом деле, особенно сложного, ничего нет, просто не нужно торопиться и делать все аккуратно, тщательно. Решающее значение имеет материал с которым работаешь и аксессуары, как правило все примыкание клеиться и герметизируется и лучше всего использовать материалы и аксессуары одного производителя это будет гарантией долговременной эксплуатации данных узлов.

 

1

1
2
2
3
3
4
4

5

5
6
6

7

7
8
8
9
9
11
11

12

12
13
13
14
14
15
15

16

16
17
17
18
18
19
19